Spécialiste anti-gaspi et créatrice du blog La petite cuisine de Nat, Natacha Mouton nous livre 80 recettes – majoritairement fastoches ! – pour que nos fanes, restes de viande, purée et tartines rassies ne terminent plus à la poubelle. De quoi épater vos potes et exploiter au max votre frigo. Voici 3 inspirations pour faire de la magie avec vos restes de blancs d’œufs.
Omelette hyperprotéinée aux petits légumes : idéale pour un petit dej sportif
Ciselez quelques herbes fraiches (persil, ciboulette, cerfeuil…). Versez au moins 2 blancs d’œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez-les avant d’y ajouter les herbes. Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites-y sauter quelques petits cubes de poivron rouge et de courgette. Versez les œufs dans la poêle et faites cuire quelques minutes à feu moyen jusqu’à cuisson complète des blancs.